Топ-100

Фермент Амилосубтилин, 100 г

Код товара: CN398
  • Цена:
    77 руб.
    4 бонуса при покупке!

Доставка г. Выборг:

БЕСПЛАТНО самовывоз: 188800 г.Выборг, Московский проспект, д.14 (отдел после входа направо).
БЕСПЛАТНО по г.Выборгу при заказе от 500р.Так же возможна доставка транспортными компаниями:
  • г. Выборг
  • г. Выборг

  • Амилосубтилин, фермент для зерновой браги  (100 гр.)

    Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу:  быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.

    Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или
    декстриногенной амилазой.

    Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

    •     повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
    •     сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
    •     стабилизировать технологический процесс
    •     увеличить выход спирта на 1-4%
    •     повысить качество готовой продукции
    •     обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
    •     повысить культуру производства.

     

    Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином

    Инструкция по применению:

    Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
    Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
    Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

    Способ применения:

    Стадия 1 (разжижение).
    - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

    - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
    - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". 
    - Норма расхода ферментов на стадии 1:
    Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

    Стадия 2 (осахаривание).
    - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
    - Норма расхода ферментов на стадии 2:
    Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
    Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

    Стадия 3 (брожение)
    - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

    Характеристики:

  • Варианты доставки товара Фермент Амилосубтилин, 100 г г. Выборг:

  • Варианты оплаты товара г. Выборг:

Меню Кабинет Избранное Корзина0